Как на такси в Оренбурге появились шашечки?Наверное, немногие из нас смогли бы объединить такие понятия, как «такси» и «шахматы» в одной сфере деятельности. Задумывались ли Вы о причинах сотрудничества двух различных областей? На самом деле существуют различные версии того, как кусочек шахматной доски оказался и на крыше автомобиля.

Одна из версий рассказывает нам о том, что в 20-ых годах прошлого столетия шашечный узор появился на машинах американского автопроизводителя.  Эта символика была перенята у гонщиков, т.к. она означает финиш/старт в гонках. Если мы с Вами посмотрим на эту символику, то легко сможем провести аналогию с гонками, высокая скорость в которых является неотъемлемой частью соревнования. Понятно, что шашечки на такси оказались не случайно, они символизируют высокую скорость оказания данной услуги.

В России шашечки на такси появились после войны, их переняли у американского «Форда» вместе с моделью автомобиля, которая вскоре превратилась в русскую «Победу» с ярким зеленым огоньком на лобовом стекле автомобиля. Этот зеленый огонек и шашечки стали  неотъемлемой частью советского такси.

Существует еще одна версия, которая рассказывает нам  о том, что шашечки на такси впервые появились в Германии. Считалось, что потенциальным пассажирам легче было увидеть в потоке машин нужный автомобиль благодаря яркому узору шашечек.

Известно, что из Германии шашечки перекочевали в Киев, где до их появления на автомобили такси прикрепляли флажки. Флажок был знаком того, что автомобиль свободен. Некоторое время существовал значок «Прокат», который был выполнен в желтом кружке и прикреплялся к передней дверце машины, но после появления шашечек этот значок был упразднен.

В наше время в каждом городе очень много компаний такси и уже не все из них размещают на своих автомобилях шашечки. В основном это касается молодых частных компаний. Если же речь идет о крупных, давно работающих на рынке перевозчиках, то на их ярких желтых и белых бортах шашечки есть всегда. И не важно, заказываете вы такси в Оренбурге, Москве или Самаре – такси всегда выделяется из общего потока машин своими отличительными признаками.

Стоимость поездки такси в Оренбурге

53-53-53

Стоимость поездки говорим сразу!

 

Мобильное приложение

Скачивай на: