Почему такси желтое?Так повелось, что желтый цвет – это фирменный цвет такси. Конечно, в отличие от Нью-Йорка такси в Оренбурге не красят в желтый цвет, но все таки этот цвет прослеживается почти везде – на различных рекламных листовках, на шашечках такси, в прессе.

А задавался ли кто-нибудь вопросом, откуда на самом деле взялся желтый цвет в такси? Почему не синий, не зеленый, не красный или оранжевый?

Оказывается желтому цвету автомобилей такси мы обязаны американцу по имени Джон Хертц. Сего легкой руки такси во всем мире обрели классический желтый цвет. Джон Хертц является так же основателем компании HertzCorporation, крупнейшей американской компании в области проката транспорта. Многие американцы считают эту компанию гордостью и достоянием Америки.

Всем наверное интересно, как же Джон смог этого добиться? Все на самом деле довольно просто.

Джон родился в бедной семье и свои первые деньги заработал на продаже автомобилей. Для того, чтобы опередить своих конкурентов, он придумал такую идею – брать с покупателей автомобилей в качестве частичной оплаты их старые автомобили.

Подержанные машины, которые оставались у Джона, перекрашивались в желтый цвет и использовались как такси! Так и появилось в Америке первое общественное такси – YellowCab.

Почему же Джоном был выбран желтый цвет? Ответ прост – так его такси заметно отличались от привычных в то время черных фордов. И именно по желтому цвету его клиенты отличали такси в городском потоке автомобилей.

Вскоре после этого в желтый цвет стали перекрашивать такси во всем мире. Желтый цвет такси стал классическим цветом для такси во всем мире!

А мы напоминаем, что если вы живете в Оренбурге или приехали погостить в наш город и вам нужно быстро и с комфортом доехать, то телефон для заказа Такси Желтое в Оренбурге: 53-53-53!

Стоимость поездки такси в Оренбурге

53-53-53

Стоимость поездки говорим сразу!

 

Мобильное приложение

Скачивай на: